Das Kinder-Kochbuch enthält 35 maritime Kinderrezepte, die nicht nur gesund und lecker, sondern nach Angaben der Herausgeber auch „kinderleicht“ zuzubereiten sind. Am 10. Oktober wurde das Buch auf der Frankfurter Buchmesse vorgestellt, auf der sich Hapag-Lloyd Kreuzfahrten mit einem eigenen Stand in der neuen Travel Gallery präsentiert.
Nachkochen und dabei gleichzeitig lernen
Neben Rezepten mit witzigen Namen wie „Mettungsring“, „Palmenschnitzel“ oder „Palsteak“ können kleine Schiffsköche in dem reich bebilderten Kochbuch auch interessante Fakten rund um Schiffsreisen und zu den unterschiedlichen Gerichten lernen. So erklärt Käpt`n Knopf passend zur „Kompass-Pizza“ beispielsweise wie ein Kompass funktioniert und Käpt`n Koch alias Stefan Marquard erzählt, woher die Pizza ursprünglich kommt. Zudem sollen witzige Bastelideen und Schablonen zum Ausschneiden dafür sorgen, dass beim Kochen keine Langeweile aufkommt.
Das „Käpt’n Knopf Kochbuch“ ist ab sofort unter anderem über Amazon und in allen deutschen Steiff Galerien und im Steiff Museum erhältlich.
Lesen Sie auch unseren Beitrag zur Steiff Erlebniswelt in unserem Markenportal.