Bionade Cola? Aber natürlich!

Bionade steht für die ausschließliche Verwendung biologischer Rohstoffe, ein besonderes und patentiertes Herstellungsverfahren, ungewöhnliche Sorten und leckeren, nicht zu süßen Geschmack. Bionade ist aber auch ein Beispiel dafür, die Welt ein bisschen besser zu machen, interessante Alternativen zu bieten und Mut zu zeigen. All das stellt das Ostheimer Unternehmen nun einmal mehr unter Beweis: Ab Mitte Februar – pünktlich zur BioFach 2013 in Nürnberg – hat die Bionade Familie ein neues Mitglied: Bionade Cola.

Cola und Bionade – passt das zusammen? Bionade sagt: Natürlich! Denn vor gut 10 Jahren hat Bionade als erstes durch Fermentation natürlicher Rohstoffe ein Erfrischungsgetränk hergestellt und damit die Welt der Limonaden revolutioniert. Nun hat sich die Marke vorgenommen, auch die Welt der Colas ein bisschen besser zu machen. So sieht Geschäftsführer Christian Schütz in der Einführung von Bionade Cola einen ganz logischen Entwicklungsschritt der Marke: „Bionade ist noch nie mit der Masse mitgeschwommen. Grundidee von Bionade war, ist und bleibt es, eine bessere Alternative anzubieten und auch unsere Cola steht in dieser Tradition.
Sie ist nämlich nicht wie alle anderen herkömmlichen Cola-Getränke, sondern erfrischt anders, eben typisch Bionade: lecker, bio, natürlich und weniger süß!“

Hergestellt nach dem bewährten Bionade Verfahren

Tatsächlich entsteht aufgrund des einzigartigen Herstellungsverfahrens und der strengen Einhaltung des hauseigenen Bionade Reinheitsgebots ein außergewöhnliches Cola-Erlebnis. Christian Schütz: „Bionade Cola überrascht mit ihrem ganz eigenen Cola-Geschmack, denn wir haben es geschafft, die typische Bionade Note beizubehalten – ich nenne es auch gerne: das Bionade Gefühl“. Durch das patentierte und bewährte Fermentationsverfahren erhält Bionade Cola den besonderen Bionade Geschmack: lecker, feinherb fruchtig und – dank der milden, organischen Gluconsäure – auch weniger süß. So kommt Bionade Cola im Vergleich zu herkömmlichen Cola-Getränken mit bis zu 50 Prozent weniger Zucker aus und hat daher auch entsprechend weniger Kalorien.

Genau wie die Sorten Litschi, Holunder, Ingwer-Orange, Kräuter und Quitte werden auch für Bionade Cola ausschließlich Rohstoffe in Bio-Qualität verwendet. Selbstverständlich ist auch Bionade Cola frei von künstlichen Zusatzstoffen wie Farb- oder Konservierungsmitteln. Darüber hinaus ist sie – wie alle Sorten – vegan, gluten-, laktose- und gentechnikfrei. Dank des natürlichen Koffeins der grünen Kaffeebohne ist sie angenehm belebend und sehr erfrischend.